Загрузка...
Тайчэн Хуан
Тайчен

Тайчэн

Хуан

Мастер

黄太成  Мастер Хуан Тайчэн

 

Инь ЯньПочетный Президент Фучжоусской Ассоциации Традиционного Ушу провинции Фуцзянь (КНР).

Инь ЯньСпециальный представитель в России Ассоциации по развитию и распространению боевого искусства стиля Южного Шаолиня провинции Фуцзянь («Фудзянь Шаолинь-цюань»).

Инь ЯньМастер кунг-фу. 6-й дуань Китайской Ассоциации Ушу.

Инь ЯньГлава школы стиля Няоцзицюань (стиль Птицы). Третье поколение.

Инь ЯньСпециалист традиционной медицины семьи Хуан. Пятое поколение.

Инь ЯньОснователь стиля ТайХэ. Глава школы «ТайХэ».

Мастер Хуан Тайчэн родился в 1982 году в г. Фуджоу на юго-востоке Китая. Он начал заниматься кунг-фу в возрасте четырех лет под руководством своего отца Хуана Жуншэна, который является известным Мастером (более 15 тысяч учеников), и у мастера Чжэн Ликая, основателя стиля Птицы (няоцзицюань или жоуцзи), обучившим более 30 тысяч учеников. Имена Хуана Жуншэна и Чжэна Ликая занесены в Китае в книгу «Почетные Мастера китайского ушу».

В Китае существуют два основных способа передачи стилей боевых искусств. Первый из них — это изучение стандартных комплексов форм; второй — изучение приемов и техники рукопашного боя, в которых отражен принцип стиля, для прикладного применения в реальных ситуациях. И Чжэн Ликай, и Хуан Жуншэн практиковали второй подход, считая, что, твердо усвоив принципы, на которых построен стиль, человек может применить их в любом формальном комплексе.

 

Хуан Жуншэн уже был мастером в боевых искусствах тайцзицюань, стиле Журавля (хэцюань) и стиле Собаки (дишицюань), когда он встретил мастера Чжэна Ликая — основателя стиля Птицы (няоцзицюань или жоуцзи) — и начал изучать его стиль. В его лице Хуан Жуншэн нашел единомышленника, который интересовался практическим применением боевых искусств. Стиль Птицы органично дополнил знания тайцзицюань, стиля Журавля и других стилей. Хуан Жуншэн не только овладел глубоким пониманием принципа стиля Птицы, но и техникой рукопашного боя в этом стиле.

 

Когда у Хуана Жуншэна родился сын Тайчэн, он начал обучать его тому, что, по его мнению, было для него полезно и могло ему пригодиться в жизни. Заботясь о здоровье и безопасности сына, он с четырех лет начал обучать его тем стилям, которыми он сам владел. Так Хуан Жуншэн стал для своего сына Хуана Тайчэна первым учителем стиля Птицы (няоцзицюань или жоуцзи), особенностью которого являются крученные удары (по спирали с выбросом внутренней силы). Под руководством отца Хуан Тайчэн освоил боевую технику Тайцзицюань, стиль Журавля (хэцюань), стиль Собаки (дишицюань), особенностью которого являются детально разработанные приемы защиты и атаки из положения лежа, а также Цигун и основы традиционной медицины. Чтобы сын мог совершенствовать свою технику, Хуан Жуншэн отправил его на обучение к мастеру Чжэну Ликаю.

 

Кроме своих учителей — Хуана Жуншэна и Чжэна Ликая — Хуан Тайчэн много общался с мастерами других стилей, такими как Цзэн Найлянь (профессор тайцзицюань, 9 дуань), Ху Цзиньхуань (преподаватель ушу, 9 дуань, профессор), Чжэн Чжун (мастером стиля вин-чунь, исполнившим одну из ролей в сериале «Ли Сяолун» («Брюс Ли») и участвовавшим в постановке боев в фильме «Ип Мэн» и другими Мастерами.

 

Кроме техник кунг-фу отец обучал сына традиционной китайской медицине, передаваемой в семье Хуан, которая была его основной профессией долгие годы. Также отец привил сыну внимательное и осознанное отношение к собственному здоровью, что впоследствии помогло объединить знания кунг-фу с оздоровительными практиками и создать собственный стиль ТайХэ.

 

Когда в возрасте 18-20 лет Хуан Тайчэн достиг серьезного уровня понимания кунг-фу, он начал общаться с мастерами других стилей, перенимая их опыт и интегрируя его в свою систему. Именно тогда к нему пришло осознание, что знание, переданное отцом, представляет собой главный принцип кунг-фу. Он увидел, что несмотря на то, что Хуан Жуншэн посвятил свою жизнь врачебной практике он — настоящий большой мастер, и высоко оценил знания, переданные ему Чжэном Ликаем.

 

Постепенно к мастеру Хуану Тайчэну пришло понимание, что известные ему стили, различаясь по внешней форме, по сути, стремятся к одной и той же цели — развитию и укреплению внутренней силы и ее эффективному применению. Анализируя различные стили и приемы, Мастер искал тот Единый Принцип, который объединяет эффективные стили рукопашного боя, то Единство, которое присуще таким, казалось бы, разным техникам. Результатом стало создание собственного стиля ТайХэ, в основу которого положено применение Силы Единства и Взаимодействия. Одновременно Хуан Тайчэн занимался оздоровительными практиками оздоровительного цигун, тайцзи, традиционной медицины и другими. На их основе была создана оздоровительная система ТайХэ.

 

Мастер Хуан Тайчэн живет с семьей в Санкт-Петербурге и хорошо говорит по-русски.


Сегодня 23 октября
15:00 22:00

режим работы на Испытателей

Чем ниже человек душой, Тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, Куда душою не дорос.

Омар Хайям

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Конфуций

Не старайтесь быть горой мышц. Грубая физическая сила не победит скорость и выносливость.

Брюс Ли

Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься.

Брюс Ли

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.

Конфуций
© ТайХэДао 2005 - 2019